АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ГОТОВНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА К РАБОТЕ В ИННОВАЦИОННОМ РЕЖИМЕ

Автор: adm вкл. . Опубликовано в МБДОУ КГО «Детский сад № 8 «Солнышко»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно результатам анкетирования, в которой приняли участие 80 % педагогического коллектива, определялись по трем основным компонентам:

  • психологический, определяющий необходимые для инновационной деятельности личностные качества и степень мотивации на внедрение нового;
  • теоретический, отражающий систему компетентности педагога в сфере инновационного поля;
  • практический, определяющий профессиональное мастерство и инициативность педагога, обеспечивающий продуктивность инновационной деятельности.

Анализ полученных по трем компонентам результатов диагностики готовности педагогического коллектива к реализации инновационного проекта «Ранняя профориентация», показал, что у большинства педагогов готовность на уровне высшего среднего. Низкий уровень готовности к инновационной деятельности не определен. У 12 % педагогических работников определен высокий уровень готовности, отмеченный   высокой мотивацией.

Данные показатели на 2 % ниже, чем на начальном этапе. Это объясняется тем, что педагогический коллектив одновременно работает как в инновационном проекте, так и в экспериментальном. Реализация двух направлений увеличивает количество мероприятий, в которых активно участвуют как педагоги, так и родители с воспитанниками.

По результатам анкетирования принято решение созвать вне плана совещание творческой группы и предпринять меры для оптимизации реализации инновационной работы.