Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

ЧЕРКЕССКАЯ КУХНЯ.БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: adm вкл. . Опубликовано в МБОУ «СОШ а. Хабез им. Арашукова Р. Р.»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цель:

  • познакомить обучающихся с многообразием черкесской кухни;
  • изучить традиции питания;
  • развивать интерес к традициям и историей национальной кухни.

Задачи:

  • способствовать формированию представления обучающихся о разнообразии национальных блюд;
  • научить их готовить, дать понятие национальной кухни;
  • различать блюда представителей различных этносов;
  • обобщить, систематизировать и расширить знания обучающихся в этой области;
  • развивать интерес к предмету через интеграцию предмета технологии с родным(черкесским) языком.

На данном уроке обучающиеся изучили кухню народов КЧР: черкесские, абазинские,  карачаевские, ногайские, русские и др.
Также изучили глубже  блюда из молочных изделий и приготовили одно блюдо «Хъынкlэл».

Обучающиеся грамотно на родном(черкесском) языке перечисляли названия всех блюд и объясняли как их готовить.

В результате проведенного урока обучающиеся показали взаимосвязь черкесского и русского языков на уроке технологии, обогатили словарный запас новыми терминами. Проведенная работа показала, что интеграция предмета труда с родным(черкесским) языком возможна при организации учебного процесса и вызывает большой интерес у обучающихся.
Изучение адыгской кухни помогает сохранить древние традиции национальной кухни, которая является важной и неотъемлемой частью общей культуры народа.

Наши партнеры

partner2                     fsn ppi gosuslugi2
Есть вопрос?